所在位置:首页 → 游戏资讯 → 感觉有众生跟着我一起读地藏经-众生喜欢听地藏经

感觉有众生跟着我一起读地藏经-众生喜欢听地藏经

发布: 更新时间:2023-03-05 06:39:42

本文目录一览:

  • 1、最近一直在诵地藏经,梦中给鬼道众生念佛怎么回事.
  • 2、读诵地藏经 是否有看不见的众生在听我读诵?
  • 3、从我读上地藏菩萨本愿经开始就总有冤魂跟着我,为什么?
  • 4、昨天上午读诵了一遍地藏经晚上睡觉半睡半醒感觉有人要我读给他听,睡的很累很难过
  • 5、我想读地藏经,今天在网上看到有的网友说会招来其他众生送不走会很麻烦,我该怎么办?求指教谢谢
  • 6、我念地藏经的时候都有谁会来听?地藏菩萨也会来听我念吗

最近一直在诵地藏经,梦中给鬼道众生念佛怎么回事.

阿弥陀佛,这是诵地藏经的正常感应,继续诵,过一段时间就好了。

另外,不要忘了,每次诵后都要回向。

这些众生,是你累世有意无意所伤,以及你的因缘众生,知道你在念此殊胜的经,所以来找你,希望你可以把诵经功德,分享给他们,所以楼主师兄诵经后,不要忘了回向。阿弥陀佛。

读诵地藏经 是否有看不见的众生在听我读诵?

有的,读诵佛经有很多功德利益,有利于自己身心,还有益于有情众生。众生有很多种:卵生、湿生…

从我读上地藏菩萨本愿经开始就总有冤魂跟着我,为什么?

是自身罪业导致 力度的 大量的念诵佛号 或磕头拜忏最好 这样效果不错

每天念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 佛号 功德回向 或多多放生 一般1到2个月就会有明显效果了!!

多多磕头功德回向效果更好礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万个

注意功德回向

回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

昨天上午读诵了一遍地藏经晚上睡觉半睡半醒感觉有人要我读给他听,睡的很累很难过

这个应该是和你有缘的众生因为你读经而得到了利益,希望你能继续读,所以在梦中来让你帮忙。

这个是好事,再次证明《地藏经》确实有不可思议的作用。读经是自利利他的行为,既消除了自己业障,增加福报,又让众生得利,化解冤仇。所以,你应该继续坚持读,每天最少一遍,多多益善。

我想读地藏经,今天在网上看到有的网友说会招来其他众生送不走会很麻烦,我该怎么办?求指教谢谢

有居士问,晚上念《地藏经》会招鬼吗?这个问题有点意思,怎么好好一个佛教,越来越被扭曲成鬼神教。

好好的一部经,《地藏菩萨本愿经》是菩萨在因地的发心与行谊,竟然没有被菩萨的大愿大心所感动。没有因菩萨,地狱不空,誓不成佛而落泪。却说念这部经会招鬼。害怕不敢念。

我不知道,初说此语的人,到底是抱着一个什么样的心态来学佛的。

真的是颠倒得愚痴的可以。明明可以通过这部经来培养自己的菩提心,慈悲心,大愿,却曲扭成招鬼,不敢去读这部经。大愿地藏菩萨的悲心,竟然当成招鬼,这样来践踏菩萨的发心,实在令人深感痛心!

六道众生、地狱道最苦,饿鬼道次之。菩萨大愿大悲,于最苦的地狱道都能发心救拔,何况是饿鬼道。 而你能保证,你哪天不堕入饿鬼道吗? 哪天,你入了鬼道。别人说,我不读地藏经,我怕招了你来......你是什么感受?

明显的,就是在排斥,看不起鬼道的众生,对鬼道的众生,没有一点最基本的尊重。不要忘了,我们也是在六道中,不断交替轮回的。你的祖先去世后,难免没有堕入饿鬼道的。

如果是做法事,那么,是邀请鬼道的众生来。那是邀请吧。以诸佛菩萨之力,能够救度这些苦难的众生,使它们哪怕能吃上点东西,这是悲心。而现在呢,却害怕它们来。怕它们来会冲到自己。你不请它们,它们怎么可能来?就算你请了,也未必请得来。二个道,根本不同。业力不同。

念佛,念菩萨的名字,就有光来照这个念佛人,鬼见到了光,若能发心向善,亦能得到超拔。若是恶鬼,也不敢进念佛人的身。而现在应该说念菩萨的功德经,会招来鬼,会对自身不利,显然对诸佛菩萨的功德,一无所知。不仅一无所知,甚至还有谤法之嫌。

真的要开智慧啊。佛教不是鬼神教。为什么现在的人,偏偏不学经教,不深入佛法,非要把佛菩萨与鬼神等同,不是讲什么附体,就是想今天摔了一跤,是有什么预警吗,或是家里碗里掉了一只苍蝇,是不是要发生什么事。神神怪怪,现在又变成念经会招鬼。

会招鬼的不是经,是你那颗颠倒的心。

地藏经是消业障最快之经,这部经可以说是佛教的基础入门。此经以一个“孝”字为主轴,不孝不是真信佛。读此经,可以明了因果,警醒学人不要继续造恶业,而是应该弃恶从善,所以初学必须学此经。某些人以一己之见,说什么会招来不好的灵性之类的,那都是毫无意义的。诚然,念地藏经的时候,会有很多别道的众生来听经,他们和我们不在一道,以人类的肉眼是无法看到他们的,何况他们听完就走了,不会给念经之人带来任何的伤害。因为你并没有伤害过那些众生,他又怎么会伤害你?而且你念经给他,是给他消业超度了,他感激还来不及呢。再说,每位佛弟子身边都有护法菩萨在保护,这些护法怎么会让非人伤害你。末学本人初学佛最早念的经就是地藏经,开始的时候有一些感应,就是腰酸腿疼之类的,后来念的多了就没了,也从来没看见过非人类众生。阿弥陀佛。

我念地藏经的时候都有谁会来听?地藏菩萨也会来听我念吗

人和畜生是一样的。人身和畜生身都没有自性,都是四大和合而成,若是人身和畜生身不一样,你就不能吃它了,就像你不能吃机器人一样。

人和畜生是一样的,因为人和畜生都是法界众生,只因为人和畜生执着的东西不一样所以才导致看起来不一样,人执着人身为己身,畜生执着畜生身为己身。你不能因为有的人喜欢唱歌,有的人喜欢写毛笔字就说他们是不一样的。

念地藏经的时候,如果你同时也持戒的话,那么会有很多鬼神来听你读经,护法也会来听,你身边的小虫子,窗外的小鸟也会来听经。据说一些大德讲经的时候遍虚空法界都能听到,连很远很远的一棵树也会听到。所以能让多少众生来听你念经要看你念经的工夫了。地藏菩萨能听到你念经。

如果念经的时候不持戒,就没有那么多众生来听你念经了,不过有总归是有的。

文章排行