所在位置:首页 → 游戏资讯 → 释明心版轮回-释明心 轮回 歌

释明心版轮回-释明心 轮回 歌

发布: 更新时间:2023-03-13 16:43:50

本文目录一览:

  • 1、释明心听的是哪首轮回
  • 2、释明心歌曲原唱
  • 3、释明心因一首歌看破红尘出家,却因“桃花劫”烦恼,后来怎样了呢?
  • 4、那名因长得太帅而走红的和尚,被多位富婆追求,如今近况如何?
  • 5、“中国最帅和尚”释明心:拒当富二代女婿,因一首歌遁入空门,你怎么看?

释明心听的是哪首轮回

释明心听的是李艾唱的《轮回》。

轮回

演唱:李艾

作词:高一峰

作曲:高一峰

如果和你分离,将是一生一世

今生的相遇轮回了多少次

这是旷古的传奇,如果让你远去

怕你一路孤寂,今生的缘分修为了多少次

这是空前的情,一转身已是千里万里

一转眼也许千个世纪

不能没有你,我只爱你今生今世

只怕生命一旦轮回,再也无法将你寻觅

不能没有你,我只爱你今生今世

如果生命重新归零,如何寻找对你的记忆

如果让你远去,怕你一路孤寂

今生的缘分修为了多少次,这是空前的情意

一转身已是千里万里,一转眼也许千个世纪

不能没有你,我只爱你今生今世

只怕生命一旦轮回 ,再也无法将你寻觅

不能没有你,我只爱你今生今世

如果生命重新归零,如何寻找对你的记忆

扩展资料:

《轮回》作品无限深情的表述了人生无常,珍惜当下的思想,珍惜在短暂生命中遇到的每一个缘分。

不仅仅是爱情,也有亲情、友情、乡情,音乐一开始充满叹息的叙述,将情感融入到无限深情和委婉的伤感中,然后展开到万般留恋的情怀,表述坚定的爱情,最后荡气回肠的呼啸,似乎在茫茫宇宙中声声的呼唤。

参考资料:

百度百科_轮回

释明心歌曲原唱

您是想问释明心歌曲原唱是谁是吗?释明心歌曲原唱是李艾。释明心歌曲的原唱是李艾唱的《轮回》。歌词片段:如果和你分离,将是一生一世,今生的相遇,轮回了多少次,这是旷古的传奇,如果让你远去,怕你一路孤寂,今生的缘分,修为了多少次,这是空前的情,一转身已是千里万里,一转眼也许千个世纪。

释明心因一首歌看破红尘出家,却因“桃花劫”烦恼,后来怎样了呢?

很多人拼尽一生的力气,无非是在追求功名利禄,但是就在人们俗不可耐的时候,一些人却早已看破这一切,今天我们要说的就是这么一个人。他因一首歌看破红尘出家,却因“桃花劫”烦恼,还拒绝富人女追求。

这个因一首歌看破红尘的人就是释明心,释明心法师出生在一个风景优美的古朴小镇里面,这个小镇没有大城市的勾心斗角,有的只是一片宁静,释明心法师在这里很开心的长大,也难怪后面他的心境会如此豁达。

在夏天的时候,释明心法师就会躺在草地上,看着满天的星星,心中无比宁静。这时就有一个想法出现在了他的脑海里面:“自己是谁?从哪里来?要到哪里去?”,就这样,带着满脑子的疑惑,释明心法师沉沉地睡过去了。

随着时间的推移,释明心法师也长大了,释明心法师的父母对他的要求不高,只希望他能像个普通人一样娶妻生子就可以,孝顺的释明心法师自然不愿意让父母失望。按照父母的意愿,释明心法师参加了公务员的考试,最后在千军万马中杀出重围,成功地当上了一名公务员。就当释明心法师的父母和朋友都在为他感到开心的时候,释明心法师却感觉有点不对劲,开心不起来,觉得这不是自己想要过上的生活。

但是看着父母开心的模样,也不好说什么,只能去当一个公务员,这一当,就是整整十年的时间。在这十年里面,释明心法师过得很是不开心,职场上的勾心斗角,工作的压力等等,都快要将释明心法师压垮了,这就是十年中释明心法师生活的真实写照。

有天释明心法师跟平常一样,在网络上查询着自己需要的信息的时候,一首歌曲突然跳了出来,震撼了他的整个心灵,这首歌就是《轮回》,是一首佛教歌曲。当时旋律一响起来,释明心法师的内心无比的震撼,觉得自己的心灵得到了解脱,这不就是自己要追求的生活吗?当时的释明心就有了出家的念头,可惜他生活的地方,别说寺庙了,就连和尚都没有一个。

但是只要自己想,那么世界上就没有什么困难的事情。在后面的时间里面,释明心法师经常偷偷地跑到寺庙里面去,每次在寺庙的时候,他就感觉回到了家里面一样,面对这种无比良好的感觉,他久久不能忘记。

最后在经过了一番深思熟虑之后,释明心法师就决定出家了。结果刚出家没几天的时间,父母就过来了,想要将自己的儿子带回家去,毕竟在自己的父母眼里,自己的儿子是要做大事的,怎么能够出家呢?看着父母伤心的模样,只能选择妥协,毕竟他是一个很孝顺的人,于是就跟父母回去了。

回到家之后,释明心法师总是感觉很不开心,又对着寺庙生活无比的怀念。就这样,带着对现在生活的不满,以及对待以后生活的一些新想法,释明心法师开始了自己的努力。

后面经过努力,释明心法师考上了佛学院,毕业之后,来到已经破旧不堪的普安寺,开始着手恢复以前的荣光。释明心法师经常在社交平台上帮助他人解答疑惑,还会分享自己的一些心得体会。面对不解,他总是有着自己独特的看法,面对释明心法师的禅理,人们往往也是心服口服。中间还有个富家女孩因为释明心法师长得很帅,就想要追求他,但是被拒绝了。

很多人追求一生,无非就是名利,但是百年之后又能得到什么?生带不来死带不去,所以过完自己一生,最好就是按照自己喜欢的方式,不用顾忌别人的眼光。

那名因长得太帅而走红的和尚,被多位富婆追求,如今近况如何?

《为章道祖颇及葛藤·锦薰阖》:“窈窕轩窗小阖深,种花卜得半晴阴。眼根忽随锦绣谷,鼻观如游檐卜林。莫问花枝有开落,须知法性勿来今。色香尘裹回光照,只这凡心是佛心。”

“和尚”之历史,由来已久。东汉末年,佛教自古代印度,经过西域传至中原地区。此后,佛教在中原地区不断发展,并且在中国古代文化思想的影响之下,形成了文化内涵独特的中国古代佛教。传承千年的中国佛教,影响至深,至今我们依然能在全国许多地方见到佛寺林立,青烟萦绕,钟声古朴的景象。

很多人会发现,现在的佛寺中依然有不少素服斋戒的出家人,也就是和尚。面对物欲横流的现代社会,人们难免好奇寺庙里的和尚是否真的一心向佛,心无杂念。一位看破世间纷扰,心无旁骛,一心参禅悟道的和尚,曾经因为长相帅气而迅速走红,甚至被多位富婆追求,现在的情况究竟如何呢?

这位外表有着俊朗的容貌,有参禅悟道之心的和尚就是释明心法师。释明心法师剃度出家前,成长于浙江一个条件相对优渥的家庭中,自小聪慧机敏,深受父母的关爱与抚育。不仅如此,释明心法师在出家前就已经取得了很不错的教育学历,他自己也是一个极其有文才的人。如此有才华的释明心法师看上去给人以清秀俊朗的感觉,五官帅气,举手投足之间颇有气质。可以说,释明心法师是才貌兼具的青年。

看似可以凭借才貌在社会上有所作为的释明心法师,却有着异于常人的心性。与普通人不同,释明心法师在出家前,就十分享受独自思考世界的时光,常常会独自一人坐在庭院之中,或者仰观宇宙苍穹,或者闭目思考,有的时候甚至能对着飞舞的蝴蝶谈话。

很多人会觉得行为如此“怪异”的释明心法师,是不是有精神上的问题。实则不然,释明心法师于宁静处参悟世界万物,更像是格物致知,这与佛家提倡的自我感悟不谋而合。释明心法师独特的内心世界与意识感知,注定他会有一条与众不同的路要走。

在一次偶然的机会中,一向内心宁静自然的释明心法师听到了佛家音乐《轮回》,自此给自己的内心世界找到了一盏指引精神世界的明灯。《轮回》是众多佛教音乐中的一首,释明心法师却凭其一曲,找到灵魂的归宿。释明心法师听到《轮回》,从中感受到生命的真正价值与真谛,并义无反顾的选择出家入佛门。

明确了自己的选择以后,释明法师开始学习佛教的经文典籍,踏上了求佛参道之路。对他而言,想要入佛门,最难的地方就是如何说服父母。任何做父母的都不愿意看到自己的孩子遁入空门,伴青灯古佛一生。释明心法师的父母亦是如此,得知释明心法师学习佛家典籍时,一气之下将释明心法师的所有佛经扔掉。

对释明心法师的父母而言,自己的孩子想出家,不仅是为人父母的心痛,更有外界的舆论压力。如果释明心法师真的出家了,那他们一家定会成为街坊邻居的谈资。可想而知,释明心法师父母对他的决定反对得有多么强烈。尽管如此,释明心法师仍然没有放弃参研佛经,一心出家。于是,在平时的学习佛经之余,他经常向父母说明自己的内心想法,也会抚慰父母的心。

对于外界的压力,释明心法师待以平静宁和的态度,并不受任何影响,完全地把自己沉浸到佛法的世界中。终于,通过释明心法师的不断努力,他所学的佛法理论更加系统,并且他也通过了佛家学院的考试。随后,释明心法师正式剃度出家,成为佛门子弟。

进入寺院后,释明心法师更加努力的钻研佛经,参禅悟道。佛寺中清幽古朴的氛围,以及敲钟、打扫、参经的淡然生活,让释明心法师深深地感受到灵魂归宿感,仿佛将自己的生命也融入其中。寺院生活让释明心法师对佛家经典有了更深的领悟,亦能参透世间的诸多道理。

释明心在寺院的生活并非毫无波澜。在互联网的助力之下,释明心法师因其容貌俊朗,气质清雅而备受网友关注,甚至算得上是一个“红”人。许多网友对这位面目俊朗的和尚充满了好奇,慕名而来者亦数不胜数。一时之间,关于释明心法师为何出家的讨论成为热点话题,就连释明心法师的寺院生活都成为许多网友们的好奇对象,仿佛这位容貌不俗的和尚有诸多耐人寻味之处一般。

在被释明心法师吸引的众多人中,就有不少是年轻女性。那些些被释明心法师的容貌吸引的年轻女孩们,除了惊叹释明心法师的容颜秀美,更多的还是感慨释明心的容貌如此出众,为何还选择了遁入空门。也许是心中觉得颇为可惜,许多女性甚至特地前来,找释明心法师讨论人生。更甚者,还有不少身价不菲的女性,尝试以财或利追求释明心法师。对于这些“目的特殊”的红尘俗客,释明心法师皆是淡然待之,从未因这些事情而动摇佛心。

对前来讨论佛经与禅道的人,释明心法师皆待之平和而不失热忱。而对于一些“别有想法”的人,释明心法师亦会以所领悟的佛道善言劝解,以渡众生。此前,曾有不少网友找到释明心法师,想借着他的话题度来塑造出一个网红版的“释明心法师”,这一提议被释明心法师拒绝了。在释明心法师看来,外界一切纷扰都不如恪守佛心,钻研佛经来得适意。

时过境迁,互联网上的网红如潮水般奔涌不绝,而不想做网红,只一心向佛的释明心法师依旧在寺庙的庭院里参禅悟道。早晚鸣钟,焚烧青香,闲时种花养草,也许这就是释明心法师所向往的佛的世界。

人的一生,最痛苦的莫过于浑浑噩噩,不知道自己究竟想要什么。同样的,有所求而不得,亦是人生至苦。释明心法师由一曲《轮回》而知人生归宿所在,并为之义无反顾地剃发出家。进入佛门之后,释明心法师依旧坚守本心,一心向佛,不畏世俗纷扰,成全自己的初心。

“中国最帅和尚”释明心:拒当富二代女婿,因一首歌遁入空门,你怎么看?

在《西游记》中,唐僧虽是僧人,却每每被女妖精掳走,要么为了吃唐僧肉,要么为了他的好样貌。而在现实生活中,有一个和尚可谓当代唐僧。他被誉为“中国最帅80后和尚”,却看淡财色,辞了公务员的铁饭碗,拒绝当富二代的女婿,因为一首歌遁入空门。

他便是释明心,仪表堂堂,身高接近1.9米,一身僧袍在身,走路都带风。然而,这位可爱的小师傅,即使出了家依然面临着包括“桃花劫”在内的各种烦恼。无他,世人大多没法像他一样,看淡这些外物。

一曲《轮回》重燃向佛之心

一提起“佛”,人们很自然地会想起大耳垂肩的经典特征。在中国,大耳垂是佛相和福相,人们相信“耳大有福”,这样的人能大富大贵和长命百岁。

释明心便是一个有着典型“佛相”的人了。他的耳垂很大,能让人很自然地联想到这一点。不过,他1980年出生于浙江省永嘉县的一个古镇,这里纵然有不少古寺的遗迹,人们却普遍信仰道教或者基督教。

可是,释明心好似一个“异类”一般,自小便喜欢穿袈裟,向往出家人的清净。他童年时,小小的脑袋里有很多问号,喜欢穷究宇宙的真相、人生的意义等宏大的命题。想当然耳,他没想明白。

1999年,释明心19岁,以20选1的比例进入了某镇政府,成为一名公务员。在小镇上,这意味着他将来会有十分安稳,有保障的生活。而事实果真如此,之后十年,他都吃着铁饭碗里的饭,但是他渐渐地觉得无聊和枯燥。

他无数次想要辞职,然而放弃这来之不易的铁饭碗需要莫大的勇气,父母也不同意辞职。在这种挣扎煎熬之下,释明心逐渐沉沦。他的日子浑浑噩噩,渐渐沉迷于电子游戏,挥霍时间。

然而,2006年,他机缘巧合之下,听到了《轮回》这首佛曲,好似被佛点拨了,也好似顿悟一般,重燃向佛之心。他着迷地沉浸在佛学的世界里,出家之念越发难以按捺。

他冲动了一把,放下一切来到寺里要出家,却被一心让他传宗接代的父母硬生生给拉回了家。他不忍父母以泪洗面,暂时作罢。

终归佛祖

2019年1月,释明心自称宅男,在论坛上发帖感慨自己十年的单身宅男生活,吐槽工作不如意,还附有自己的照片。结果,因为他长得实在太帅,眼睛深邃,还有大耳垂的佛相,当时便被惊为天人,引起了轰动。

很多网友称他为“活佛”,长得让人很想烧支香给他。有人称他是出家的料。还有人戏谑地表示,看脸释明心非常有竞争力,但是因为他“庄严肃穆、神圣脱俗”的大耳垂,如果和他约会,就好像是一种亵渎。有男网友表示,让他继续宅着,别跟大家抢人。很多女网友则很是不矜持地夸他帅。

释明心发帖是在倾诉自己的内心,而网友的善意到底是给了他一些鼓励和支持。后来,释明心出家的心越发坚定,终于征得父母的同意,在2019年9月考入国内最高佛教学府中国佛学院,11月圆具足戒。后来,他再次发帖告知了网友自己的近况。

而这次,除了祝福声之外,也有了一些质疑。网友们很惊奇,他为什么想不开,居然真的出家了。

“就是有人说你长得像佛嘛,就为这出家?”

隔着网线,谁又能真正理解谁呢?释明心说,他是个简单的人,对财色酒肉本身就没有太大的欲望,又与佛有缘,能出家修行便是最好的归宿。

最帅和尚的桃花劫

释明心终于得以侍奉佛祖后,不为这些外界的言语所干扰,安安静静地在佛学院潜心研究佛学。有人称他为“中国最帅80后和尚”,他却淡然处之,说:“帅或丑别人说了算,随他人说去。”

在这个看脸的时代,长得美是种宝贵的资本。释明心有着福相,貌若潘安,自然不乏追求者。但他却说:“我有无数次成为富二代女婿的机会,但是这不是我要的。”

是了,千金难买我乐意。释明心在经历了十年的蹉跎之后,终于知道,听从心的指引做出选择,一个人才能得到真正的宁静。

如今的释明心是浙江省永嘉县普安寺的住持。人们依然称他为“中国最帅80后和尚”,已经不惑之年的他对这一称号渐渐麻木。

“我是出家人,谈什么帅不帅呢。”

释明心的动态并不难寻。他当年是通过网络这个媒介聆听到《轮回》这首佛曲,而后渐渐坚定了向佛之念的,因此,他对于网络并不排斥。他在很多自媒体和社交平台都有自己的账号,在上面普及佛学或者分享自己的生活,可以看出,他现在正过着自己曾经向往的生活。

不过世间哪有什么真正清净之地呢?释明心虽然身处佛寺,依旧面临着诸多纷扰。即使他出家了,依然有女施主前来试图一睹他的俊颜,就好似女妖精对唐僧一般,使他因“桃花劫”而苦恼。

其实早在2013年他便说过,自己脸盲症很严重,分不清女生长相,还不敢仔细看,怕唐突。帅而不自知,还看淡他人的长相,难怪人们笑言他“可爱”。

这样不看重酒色财气的可爱和尚,却常常遇到一些不靠谱的人和事,因为网上假冒行骗和侮辱诽谤等行为报过好几次警。果然,这世间真有佛缘者,还是太少。如此方显出释明心看淡一切,甘心听从己心侍奉佛祖的弥足珍贵,不是吗?

文章排行