所在位置:首页 → 游戏资讯 → 念诵普门品的功德-念诵普门品的功德是什么

念诵普门品的功德-念诵普门品的功德是什么

发布: 更新时间:2023-03-25 00:18:39

本文目录一览:

  • 1、普门品有什么功德与好处 普门品有什么好处
  • 2、普门品的功德与好处
  • 3、常念诵观世音普门品有什么作用
  • 4、每天念普门品的好处有哪些?
  • 5、每天念普门品的好处是什么?

普门品有什么功德与好处 普门品有什么好处

因为普门品是佛经,所同参、同悟弘一法师说抄经十大利益:

1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转经。

2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

3、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

4、夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。

5、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。

6、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

7、所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。

8、愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,揭转男身。

9、勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

10、能为一切众生,

11、普门品即《观世音菩萨普门品》,原是《妙法莲华经》里的一经品,由于观世音信仰传入中国日益盛行,所以经文从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行经品本。

普门品的功德与好处

普门品的功德与好处:诵念《普门品》,所求的事情,就能满愿。

《普门品》详说了观世音菩萨之化导,观世音以三十三相、十九说法为其普门示现之用。谓佛菩萨神通自在,示现种种身,开无量法门,使众生得证圆通。

《普门品》即《观世音菩萨普门品》,又称《观音经普门品》《观世音经》《普门品经》等。《法华经》二十八品中第二十五品。为观音菩萨说普门圆通之德者,示现三十三身普使一切众生圆通于佛道也,故名普门品。

普门品的释义:

1、显观音宏愿

观音宏愿,就是观世音菩萨的大誓愿。这部普门品的经文内容,就是显示观世音菩萨的广大誓愿的。本品经文记载观音菩萨,能解救三灾、四难、应二求,乃至随类现身说法,这都是菩萨果上利他的德行。

可是“以愿引行,以行填愿”,必须要有利他的誓愿,才能引发出利他的功行,并以利他的功行,来完成利他的宏愿。所以这部普门品所记载,观世音菩萨救度众生的道理,也就是显示观世音菩萨的宏愿。

2、明菩萨神力

观世音菩萨的神通力量,确实是不可思议的。在这部普门品里,世尊回答无尽意菩萨说:若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声。

这段文字的意思就是,很多的众生同时受苦,同时祈求观世音菩萨;而观世音菩萨,也同时能救度无量众生的苦难,这就是说明观世音菩萨,神通力量不可思议的道理。

3、示感应胜缘

感应胜缘就是观音菩萨有求必应,广大灵感的殊胜因缘。这部普门品所记载的救度众生的事实,或冥中加庇,或显身救度,只要你肯称念观世音菩萨的圣号,都能感得菩萨救度的应验。

常念诵观世音普门品有什么作用

常常念诵观世音普门品,当然有非常大的作用。这对于一个佛教徒来说是必不可少的。《普门品》主要宣说观世音菩萨普门示现的种种功德。行人持诵观世音名号应对菩萨的功德有深入的了解,这对培养对观世音菩萨的信心是有巨大帮助的。

至于每天诵经的数量,应视行人的情况而定,有时间尽量多诵。只有不断的用经文来熏洗自己的那颗心才能在清静中找到如来的境界。才能往生到西方极乐世界。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

每天念普门品的好处有哪些?

一、修持观世音菩萨法门获得观世音菩萨普门品功德,若大家对我们有所求,要极力去帮忙他们达成愿望。己身也会得到所求如愿的福。

二、修持观世音菩萨法门获得观世音菩萨普门品功德,不要生贪婪的心,舍掉恨毒的心,才不会愚痴无智慧。以求明心见性。己身也会得到无烦恼清凉境界的福。

三、修持观世音菩萨法门获得观世音菩萨普门品功德,要深刻了解因果,一心积善,实修实持入于菩萨大愿海的境界。己身也会得到无上菩提的福。

启吾人兴慈

在普门品里,记载著观音菩萨救度众生的道理,这就是阐扬菩萨慈悲的心肠。研究了知之后,应该要启发本性的良知,发起大慈悲心。

像观世音菩萨一样,发愿救度众生才对!也唯有以观世音菩萨的慈悲心为自己的心,以观世音菩萨的宏愿为自己的志愿,效法菩萨,行菩萨道,救度众生,才能达成信仰观世音菩萨,研究这部普门品的真实意义。

每天念普门品的好处是什么?

每天念普门品的好处是让我们的烦恼和困惑得到消除,可以放下种种执念,一直保持好的心情。可以很好锻炼自己的内心。可以净化我们的心灵和调整心态。我们在诵普门品全文的时候,一定要用心的去体会,并且还能够让我们收获到很多的知识,对我们的帮助是非常大的。让众生在苦难时,有所依怙,一心系念观世音菩萨名号,是佛亲口说的。

念普门品的作用

普门品出自法华经,经中有化城喻品,学佛路途遥远,故有观音菩萨慈航普渡,念念勿生疑。这样我们身心放松,自然会更加健康。经文中的道理和智慧也会提高我们悟性,让我们有更广的见识,这样我们在遇到问题时就能够更加轻松的事情的关键,更加轻松的处理事情,有更强的办事能力。

每天诵普门品可以很好锻炼自己的内心,修行中的种种困难和阻碍会帮助我们增强自己的定力,在解决了诸多修行困难,经过枯燥修行的考验以后,我们就会有一个更加强大坚定的内心,自然会在生活和修行中取得更大的成就。

文章排行