所在位置:首页 → 游戏资讯 → 佛光颜色哪一种最好-佛光的颜色和修行等级

佛光颜色哪一种最好-佛光的颜色和修行等级

发布: 更新时间:2023-02-22 13:36:48

本文目录一览:

  • 1、佛光用什么彩铅颜色画
  • 2、释迦牟尼佛佛光是什么色?
  • 3、佛教人死亡后看到佛光是什么颜色
  • 4、不同颜色佛光代表什么
  • 5、佛为什么头上都有光环?什么颜色?蓝色还是黄色?
  • 6、佛光到底是强烈还是柔和?轮回的光是什么样?

佛光用什么彩铅颜色画

佛光用黄色彩铅颜色画。根据查询相关资料显示:佛光用黄色彩铅颜色画,辉柏嘉水溶60色、12色色粉、自动铅笔、4B铅笔、老人头橡皮、樱花白色高光笔、金色高光笔,故佛光用黄色彩铅颜色画。

释迦牟尼佛佛光是什么色?

佛光普照,当然都是金黄色。释迦牟尼佛为佛祖,佛光更应是金黄色的。

佛教人死亡后看到佛光是什么颜色

依佛法而言:

人死亡后见到佛光的颜色依个人根性而定。如六道之中贪心重的众生(饿鬼因)见到佛光黄色,嗔恨心重的(地狱因)见到佛光青色,愚痴众生(畜生因)见到佛光红色。修五戒十善(人天因)见到佛光白色。能出离六道的见到佛光金色。但六道每道虽因相同,同道根利者见到佛光虽不同,但差别不大。(如地狱根利者见到佛光蓝色)。人死后虽在中阴身,还未真正流转六道,但究其根性,所以所见佛光颜色与六道众生同。

不同颜色佛光代表什么

一云佛光九色

二日佛光七彩

我们就会一直沉浸在佛光普照中,感受佛的慈悲与详和。当我们诚心念佛时,我们的身上... 颜色,各不相同,凡是有权有势的人,大都是红光、紫光;清高正直的人,大都是白光、青光;

佛光,一般是指佛陀出生及证道时,身上所发的五色光。

佛教的教旗,就是由这五色构成,在寺院中经常可以看到。

祝吉祥如意

南无药师琉璃光如来

《大势至菩萨念佛圆通章》说:“如果众生的心里时常忆念佛,纵使现在没有看见佛,将来就一定会见到佛。我们念佛,就离佛不远,而且不需假借其他方便法门,自然会开悟心性。好比在衣服涂洒香料或者香水的人,身上也定会感染香气。这叫做‘香光庄严’!”

阿弥陀佛,就是“无量佛、无量光的圆满觉者”。他时常放出无量的光芒,照摄十方世界的众生。当我们对阿弥陀佛的悲愿有深刻的体悟和信心时,我们就会一直沉浸在佛光普照中,感受佛的慈悲与详和。当我们诚心念佛时,我们的身上也会散发出不可思议的佛光。

科学界对光的解释

我们所说的物体的颜色是指可见光对人眼的作用,并通过大脑产生的视觉印象。人眼中接收光信号的是视网膜的光敏层,其中杆状细胞仅能感受光的强度,对颜色不敏感,不能形成彩色印象;而锥状细胞感受一定光强的颜色信号,能在大脑中产生颜色印象;若光信号强度太低,锥状细胞也不能感受颜色信号,因此在黑夜或黑暗的环境里,人们只有“黑白”的印象;即使光强足够使人眼感受颜色,而当光强有变化时,人眼看到的颜色感觉与光的波长也不是完全对应的,据测定仅在5720(黄色)、5030(绿色)和4780(蓝色)这三个波长的视觉特性不变,其它颜色的视觉反应随着光强度而变化,在光强增加时都略向红色或蓝色偏离。

这就是说,人眼和大脑合作,就象一个分辨颜色和混色仪器。由于各种颜色的光都占有一定的频宽,有人假设人眼视网膜上的锥状细胞可分为三种类型,每种细胞有着对某种色光敏感的特性,如同电子仪器一样有着一定的频率响应范围。三个不同种类的锥状细胞组合成一个整体,当光信号分别激励它们、将分别产生三个响应,然后互相叠加经视神经传到大脑就复合成一个与原来光信号相同的彩色印象。根据实验,可以观察到当用红、绿、蓝这三种色光以某种强度比例搭配、混色后,能在人眼中形成各种颜色印象,因此又把三种类型锥状细胞分别假设为红、绿、蓝感受细胞。图1所表示的是几种色光进入人眼时人眼的颜色响应,黄光既能激励“红色”锥状细胞,又能激励“绿色”锥状细胞;反过来如果当红光和绿光同时到达视网膜使红、绿锥状细胞同时受到激励,在大脑中形成的色觉与单色黄光是没有区别的。不过,如氦氖激光器发出的红光、钠光灯发出的黄光等,由于频宽非常窄,它们的色觉效应就不能由其它色光来合成了。

实际上我们所看到的自然界里物体的各种颜色都是各种单色光的混合光,一般无法找出光谱上相应的波长,如品红色就是红色和蓝色的混合色,纯正的单色光是比较少的。

对于各种颜色的光(包括物体反射的光)在人眼中混色是用“加法原理”来实现的。一般以红、绿、蓝三种颜色作为基本色(也可用另外某三种颜色作基色);如前所述,红、绿、蓝三种或其中两种色光以不同的频宽和强度搭配,在人眼中就形成不同的颜色。通常的三基色原理用下列公式表示:

红色+绿色=黄色,

红色+蓝色=品红色,

绿色+蓝色=青色,

红色+绿色+蓝色=白色。

例如:在彩色电视显象管里就是用红、绿、蓝三色荧光粉,以某种规律排列,分别在红、绿、蓝三色电信号的激励下发生三种强弱不同的三束色光,由于这些光点很小,人眼的分辨能力有限,于是就在人眼中混色。从而感觉到了五彩缤纷的画面。

我们也可在实验室暗室内用三架幻灯机(或一架带三个镜头的特殊幻灯机),分别用红、绿、蓝三色滤色镜放在镜头上,然后将这三束色光投射到白色屏幕上,并使其互相交叠,就可看各种色光的混合,如三束色光强度适当还可合成白光。有一种大屏幕彩色投影电视机就是用三只红、绿、蓝色显象投影管,分别同时投射三种单色图象在白色屏幕上,经适当调整使三幅图象完全重叠,就产生了完整的彩色图象,这是加法原理最生动的实例。

新编初中物理第二册中讲了透明体、不透明体以及混合颜料的颜色是由什么决定的,而且一些书或文章都讲到颜料的混合是用“减法原理”混色的。这里所指的“减法原理”是颜料从白色光中吸收某些波长的色光,而透射或反射出其余波长的色光。而感觉到彩色印象。不过,这些透射或反射出的色光在人眼中仍然是用“加法原理”来混色的。

必须注意的是课本上说的混合颜料应该是两种颜料的充分混合调和,如果一种颜料已干,再盖上一层不透明的颜料,如画油画或油漆物品,那么显示出的仍只能是最后涂上的那种颜料的颜色。

现在的彩色画页、彩色照片一般都不是将三种基色颜料进行调和制成的,而是采用透明颜料一层一层涂抹或印刷到白色底板上制成的,在透射和反射白色光时,这三层或多层颜料遵循“减法原理”进行混色。

“减法原理”的三基色(相对于“加法原理”)是品红、黄和青色,这曾被一些人误认为是红、黄、蓝三基色。品红色颜料可透射或反射红光和蓝光(人眼感觉是品红色),而吸收绿光;黄色颜料可透射或反射红光和绿光(人眼感觉是黄色),而吸收蓝光;青色颜料可透射或反射绿光和蓝光(人眼感觉是青色),而吸收红光。需要注意的是,要产生效果良好的印刷成的彩色画页必须具备两个条件:一是颜料几乎是透明色,能透射某些色光,二是画页纸基必须十分洁白,即反射光的效率要高,否则会影响色彩的正常显现。

这样,印一张彩色画页至少要分别印上三层不同颜色的图案(有的甚至要印上四、五种),准确地套印在一起才能逼真地重现彩色。没有印上颜料的部分,保持纸的本色,即显示白色;如单单印上某一种颜料,如黄色,那么这部分颜料一方面反射黄色,另一方面自然白光透过颜料层被吸收掉其它色光,最后被白纸反射出来的仍是这颜料的黄色光;如果重叠印上品红色和黄色颜料,自然白光透过两层颜料时先后被吸收掉绿光和蓝光,最后到达白纸面的只有红光,再经白纸反射,显示出的是红色光;同样,重叠印上品红和青色颜料,先后被吸收掉绿光和红光,最后经白纸反射出的仅是蓝色光;重叠印上黄色和青色可显示绿色光;重叠印上品红、黄和青色颜料,由于自然白光中所含各波长的色光将分别被三层颜料所吸收,因此无色光到达白纸,人眼的感觉就是黑色。随着三种颜料深浅、部位不同的搭配,就可表示各种不同的颜色,我们可用图2来简单示意三层颜料的搭配及反射颜色光的情况。

彩色照片也是根据“减法原理”三基色来制作胶片和印相的,在此不再赘述

佛为什么头上都有光环?什么颜色?蓝色还是黄色?

百度了一下,然后自己理了一下,从科学的角度出发,应该就是这样的吧。

佛光这个词取自德文,原意为圣像周围的光环。佛光指粗糙表面上人的头影周围的亮光或当人的影子映落在覆盖有露珠的草地表面时他的头影周围的亮光。在这种情况下,你的头影四周没有彩色,只有一个白色晕圈。虽然产生佛光有两类自然作用过程,但景象看上去是一样的。一类过程必须有露水珠(产生的景象可称作露水佛光);另一类只要求一个粗糙表面(称作干燥佛光)。

其实我们正常的人头上都有光的,就是可见光,只不过是白光而已。身体好的人光就强一些,身体弱的人光就暗一些。这没什么奇怪的。一般四、五岁的孩子都能看见,或开了肉眼和天眼的人也能看得见。如果是有禅定功夫的人,他头上的光可能就要强一些了,还会出现彩色光。总之这个现象不应该是很玄妙的吧。

传说明朝洪武年间,一位山西五台山的老和尚云游到了杭州,住在西子湖畔的昭庆寺里。一天夜里,一些不肖之徒悄悄潜入昭庆寺内,想抢夺老和尚身边的金银财宝。其时老和尚正在一盏青灯下打坐,强盗们正欲破门而入,忽一阵风把灯吹灭,屋里顿时一片漆黑。就在这时,奇迹出现了——老和尚头顶现出一圈光晕,它像飘渺的云雾,又似凝聚的气体,色彩瑰丽,忽隐忽现,连他合掌的双手周围也闪烁着一团绿莹莹的光环。强盗们吓呆了,以为是佛祖降临,都一齐跪在地上,边呼“佛祖恕罪”边舂米似的磕起头来!

类似的事件还发生在500多年后的1911年,那是一个夏日的下午,在英国伦敦的布莱德医院里,医生们走进理疗室,准备和往常一样给病人进行治疗。可是灯突然灭了,室内一片漆黑。这时,奇怪的现象发生了——在那伸手不见五指的黑暗中,一丝不挂的患者外围出现了一圈光晕,幽幽地,忽明忽灭,像荧光似的闪烁。

科学家们对这件怪事产生了浓厚的兴趣。在经过了一系列的研究后发现:每个人,包括你、我、他随时都在不断地发放一种可见光——超微弱的冷光。在对大量人体进行的几万次测量中,竟无一例外,只要是活人,就能随时向外界发射这种奇异的超微弱光。

那么,为什么平时根本见不到这种时刻伴随我们的“可见光”呢?因为它实在太微弱了。打个比方,假设在某地点亮一只1瓦的灯泡,并且周围空间都绝对黑暗、空气对光没有吸收,这时在距灯泡约200公里的地方用仪器接收它发出的光,这束光的强度大概就与一个人体表面发生的光强度差不多。这么弱的光,恐怕连孙悟空的“火眼金睛”也难看到。但就是这么一丁点儿弱光,却是人体生命活动中一种重要的生命信息。人只有活着的时候,才会有这种微弱的光,如果生命活动一停止,这种人体光也就随之消失。生命力强的人发出的光要强些,如青年人发出的光的强度要大于老年人,体质强壮的人发光强度也大于体质较弱的人。并且这种“生命之光”的强弱在人体体表的不同部位也各不相同。如一般人手的发光往往要比脚、手臂、大腿强1倍~2倍,手指尖的发光大于手心、手背,人的头顶是发光最强的部位。

佛光到底是强烈还是柔和?轮回的光是什么样?

人死后看见的佛光非常亮,非常的强,但是特别清净。净空老法师讲经的时候也有的说“佛放光特别柔和”,有人就提出疑问,净空老法师说佛光柔和,您的说法怎么是很强,其实这不是我的说法,是莲花生大师的《中阴身快速解脱法》上的,《中有教授秘法》上也有。如果您一心一意的念佛,心地清净看见阿弥陀佛的光,是非常柔和的。因为您的心柔和,心清净。佛的光是清净光,您的心清净,看见清净的佛光,两个感应道交,看起来就舒服。什么叫柔和,就是舒服,你看见光舒服就是柔和。
佛本来放的光是清净光,柔和光,但您看到是非常强烈的光,因为什么,因为您心恶。您这是贪心、嗔心和愚痴心,你是造恶的心,是地狱的心。所以你地狱的心感应是地狱,恶鬼的心感应的是恶鬼,所以你看见佛光,即使他放的非常柔和的光,你也害怕。为什么,因为你害怕才不能融入佛光,不能和佛光感应。为什么这样?你本来要下地狱呀,你感觉佛光舒服,融入进去,成佛了,那就不对了。对不对?一定要让你看见佛光害怕,害怕你就跑。你看见地狱光舒服,真修行的人心地清净,看见地狱光刺眼,害怕恐惧,和地狱光不相应。我们看见六道轮回的光相应。
所以我们一定要认清楚这些境界,从相上对中阴身要认真分别。六道轮回的光相比佛光,显得弱,佛光强。佛光放光的时候,是蓝绿红黄白五种颜色,非常强烈,又非常清静、明亮。还有五种光,也是蓝绿红黄白五种,对业力众生来讲,柔和,比佛光弱,但看的非常舒服,这是六道轮回的光。天道光好像是白光,饿鬼光是红光。地狱的光不在这五种里面,地狱的光是一片烟雾,你进去以后就下地狱了。今天有人问抽烟行不行?行,好事,将来这个烟雾裹着你一起下地狱,要喜欢下地狱,你就抽,到时候显光的时候有作用。你喜欢这个烟雾弥漫的东西,这就是地狱。要觉得好玩,你就进去。在这个时候看见一切光,你要分辨清楚。
节录自 程晋林居士《助念心得报告》 第28集 声明:文字加粗加色仅为方便同修阅读时更加一目了然。是末学自行加的重点。 仅代表个人意思。请阅读时详看全文勿只看彩色部分,以免断章取义产生误导。紫色:标题相关 其他颜色为重点标识
末学对程晋林居士近年的一系列开示视频做了列表整理。

文章排行