所在位置:首页 → 游戏资讯 → 明王明妃藏教密宗-藏传密宗明妃

明王明妃藏教密宗-藏传密宗明妃

发布: 更新时间:2023-02-26 04:02:32

本文目录一览:

  • 1、藏传佛教无甘露明妃是什么
  • 2、看过藏传佛教一本书,里面有好多佛像作男女欢好之状,如何解释?
  • 3、何谓明王?明王妃怎么解释?
  • 4、藏传佛教中的明妃是怎么认证的呢
  • 5、请问藏传佛教的具相明妃是什么?

藏传佛教无甘露明妃是什么

在藏传佛教中的明妃所指密宗男性行者欲修双身法者,须选择具相的女子,此女子称之谓明妃。简之明妃是藏教行者的性伴侣,而在明妃的选择上,会着重选择不同性格的女孩,不同外观的女孩性器官,来体会不会的女人在性爱时的差异,但是发掘的真相令人哑然。

密宗当中的行者与异性的女弟子合体同修双身法,泛滥之极,打着佛法修行的口号,行污秽邪淫之实,其中不乏与母、姐妹、女儿作为修行的对象,甚至与女尸女鬼亦用之。

看过藏传佛教一本书,里面有好多佛像作男女欢好之状,如何解释?

显密问答录 里有解答

至于密宗道场中供奉着的男女双身像,只可在此略作说明:对这种双身塑像不应以世间凡夫不清净的分别念去妄加揣度,它们根本就不是男欢女爱的象征,也绝非是在鼓动众生的无明与贪爱。男身代表的一般是方便或显现,女身则代表了智慧或空性。这方面的道理只能暂时讲到这里,因在未经密法灌顶者面前宣讲这些会引起诸多过失。密宗戒律里有严格规定,以图片、文字、讲说等方式,在非为密宗根基者前公开展示、宣传密法,并令彼等生起对密法的邪见,此等行为均属破戒之举。

然而放眼当今社会,有多少双身像都在各种公共场合中被多方展览、暴露着;商店里也公开出售各式各样的唐卡;打开计算机,网络里有着数不清的五花八门的双身寂忿像,这些作为都严重违反了密宗戒律中有关要求保密的条文,这实在令人痛心疾首。

关于双身修法还有一点要予以说明,即这种修法毫无疑问是释迦牟尼佛亲口宣说。在佛陀临近圆寂之前,他于印度南方哲蚌地方为众人宣讲了《时轮金刚》法门,而《时轮金刚》中则广讲了双身修法。再比如释迦牟尼佛以报身佛的形象在密严刹土宣说了《大幻化网续》,那里面就提到了四十二尊寂静本尊以及五十八尊忿怒本尊,这一百位本尊就全以双身的方式出现。讲到双身的续部经典还有很多,这些全部是佛在不同环境中为不同根基的众生开示的无上大法。如果连这些都要怀疑的话,那所有的大小乘经论就都得面临同样的可信度问题。

何谓明王?明王妃怎么解释?

如果你问的是佛教里说的明王、明妃

【明王】

梵语vidya^-ra^ja。又作持明王、忿怒尊、威怒王。明,即打破愚昧黑暗的智慧之光,即指真言陀罗尼。梵语vidya^-ra^ja 系文法上之男性名词,女性名词为 vidya^-ra^jn~i^,则称【明妃】,例如虚空藏转明妃、无能胜明妃等之真言即是。另明王有两种意义:(一)指真言陀罗尼之王,如佛顶一字真言为佛部之明王。(二)指一般所习称之明王,如降三世明王为密教诸尊之一。降三世明王等为教化难调之众生,而显现忿怒之相。系指三种轮身中,由如来大智所显现之教令轮身。又文法上此乃属于男性之真言,以其具有能摧破诸难之威力,故称明王;如佛眼明妃等,示现女人之相,摄受众生,即表示此女性之真言具有怀柔之功德,故称明妃。此外,由于真言在文法上有男女二声,故明之主亦有男女二神,依此,而具足折伏与摄受二门之功。

于密教中,秉受如来之教令,为摄召众生而示现忿怒形者,除降三世明王外,又有马头、不动、爱染、军荼利、大威德、大轮、步掷、金刚夜叉、无能胜、大元帅等,皆称为明王。其中,不动、降三世、军荼利、大威德、金刚夜叉等明王,称为五大明王;又加马头、大轮、步掷等明王,则称为八大明王。又明王之中,如马头明王又为菩萨名,另如金刚夜叉、大元帅、不动等,然大多系指夜叉。另于苏婆呼童子请问经卷下曾列举莲华部之八明妃:目睛明妃、妙白明妃、居白明妃、观世明妃、独髻明妃、金颜明妃、名利称明妃、苾唎俱胝明妃。

藏传佛教中的明妃是怎么认证的呢

明妃是密宗佛教里男性高级修行人的异性修行伴侣,也就是精神和肉体两方面的修行伴侣的名称,尊号。 一般来说这样的明妃既是可以以观想出来的佛母,女菩萨、或者是女神,也可以是思想和修行境界很高,而且长相倩丽标致的女性。 在密宗修行里,男性修行人象征慈悲,而女性修行人则象征智慧,因此,明妃也称做智慧女或者手印女(手印是指永恒不变的真理)。

而这样的两个特殊的修行人的结合,能使人的思想境界和身体状况达到最高尚超脱的境界,因而具备了解救他人的功德能力---慈悲和智慧的一体能量,这就是密宗佛教所强调修持的“乐空双运”或者一般人称的“男女双修”。

请问藏传佛教的具相明妃是什么?

密宗祖师莲花生于《亥母甚深引导》教导学人如何从女性相貌与 *** 选择具格明妃: 「(子)、外相者,颜色端丽、妙年悦意,身具香气,颜若桃花,冶艳细腰,身量大小适宜,眼细长而黑白分明,眼圈微红,发黑光滑犹如青丝,齿白无缝,目善斜视,具足贪容,一见令人不舍。......」 「(寅)、密相者,莲花( *** )极紧,具煖相;莲宫(子宫颈)丰盈而凸出,善知衔金刚杵(善知含住 *** 者)。臀小、盘广、肉内卷,莲宫肉紧贴;花胚丰盈,以杵触之作不能忍状,而出娇声;稍加抽送,身怯体颤、莲生煖湿。」 由此可知莲花生必定阅女无数且精挑细选否则怎能写出如此讲究的指导? 萨迦派的毕瓦巴则于《道果─金刚句偈注》中谈到:「灌顶之法先须寻求具相之明妃,此说共有六相之女: 1、 具兽女:上身乳坚实,下身丰腴紧密,腰细,步态悠闲,见男子时目不瞬眨,其体气及密处有麝香味。 2、 具螺女:总相为骨粗,肉滑软,脐有右旋螺纹,身力大、迅捷,音清亮快疾。 3、 具象女:总相为身肉丰腴,身肢短,力大,眼小,耳长且大,出汗时其味极馥,聪慧寡欲,蜂常缠(绕)之。 4、 具纹女:肉色微红,脐上有三竖纹,眉间有一竖纹,诸肢节纤长,身肢多有吉祥纹者大吉,护爱孺,如此者应特赞许。 5、 众相女:具四种功德,或具二、三种功德。其他教授中亦有为具牛女,此女与具象女同一性相。 此外亦有谓具莲女种性(谓子宫口—中脉下端之脉口分明而易于与 *** 相接)者。…彼无论为何,其应具发卷、眼媚、眉际无断,口与息有麝香味,前有一特殊齿,乳坚实,脐上三竖纹,额上一竖纹,下身腴阔,莲( *** )无须,丰颊,有龙脑花香,......。」 毕瓦巴指出具相的明妃必须色声香味触具佳,能让男性生起大贪大欲。他的指导比莲花生祖师爷实在有过之而无不及。

藏传佛教的明妃, 就是给喇嘛免费白玩的 *** 。 印顺法师谈”密教”(9)-明妃与灌顶- 藏传佛教即魔说男女双修- udn部落格 blog.udn/hgz88888/2805602 在印顺法师《印度之佛教》书中有提到: 密教所崇事之本尊,无不有明妃。「事部」则彼此相顾而心悦,「行部」则握手,「瑜伽部」则相拥抱,「无上瑜伽」则交合:此固顺欲界欲事之次第而成立者。前三部虽有相视、相抱事,而行者每以表悲智和合等解之,然无上瑜伽则付之实行。 「无上瑜伽」者,以欲乐为妙道,既以金刚、莲华美生殖器,又以女子为明妃,女阴为婆伽曼陀罗,以 *** 为入定,以男精、女血为赤、白二菩提心,以精且出而久持不出所生之乐触为大乐。外眩佛教之名,内实与御女术同。 凡学密者必先经灌顶,其中有「密灌顶」、「慧灌顶」,即授受此法者也。 所以 *** 喇嘛才会这么「瞧不起」只会来参加结缘灌顶的人,因为这些人都不清楚真正密教的意思,不过对他来说,替密教募款也是职责,只是欧美国家大多口惠实不至,所以偶尔到台湾来募款也是不错。因为灌顶就是要作 *** ,因此 *** 喇嘛才说只会观想的,没有什么功德受用。那读者您想一想,您连这档事情都不清楚,您就算是将您的身家财产放到 *** 喇嘛的脚底下,他也懒得理睬您,因为您根本不懂密教的「精神」和「特色」,您就算念了再多的咒,您还是密教的门外汉,因此 *** 喇嘛说的时候,还真不知道他是要消遣人,还是他忍不住说溜嘴的「肺腑之言」?印顺法师接下来将灌顶法介绍个更详细: 其法,为弟子者,先得一清净之明妃,引至坛 [P324] 场,弟子以布遮目,以裸体明妃供养于师长。师偕明妃至幕后,实行和合之大定,弟子在外静听之。 密教弟子要得法之前,必须先去找一位女人,让上师和这裸体女人 *** ,您懂了嘛?那您如果是女人,您还需要去找其他的人呢?所以印顺法师要告诉您:这些上师、仁波切为什么上床都觉得无所谓,因为这是「灌顶」,是「殊胜的灌顶」,这就是密教的目的,如果您是女人,就上床,如果您是男人,找个女人,上师还是要上床。听起来,男弟子是「皮条客」没有差别,女人听来就是「 *** 」,这上师就是「嫖客」。而且别人 *** ,您这位男弟子还要在外面「听」,真的是吃饱没事作。印顺法师继续说: 毕,上师偕明妃至幕前,以男精、女血(甘露)即所谓「菩提心」者,置弟子舌端。据谓弟子此时,触舌舌乐,及喉喉乐,能引生大乐云。以尝师长授予之秘密甘露,名「密灌顶」。尝甘露味已,去弟子之遮目布。 有这样迷信的弟子,也难怪密教会大兴,将 *** 后的分泌物,吃下去,所以台湾才会有一位被控「 *** 」的仁波切,强迫信徒「喝他的 *** 」,因为他所受的性教育就是这么不堪入目。结果信众却没有「引生大乐」,他一定是很失望。印顺法师继续告诉我们: 为师者以明妃赐予弟子,指明妃之「婆伽」而训弟子曰:此汝成佛之道场,成佛应于此中求之。并剀切诲以一切,令其与明妃(智慧)入定,引生大乐,此即「慧灌顶」。『欢喜金刚』云:「智慧满十六,以手相抱持,铃、杵正和合,阿阇黎灌顶」,即此也。 因此您要作这样无知的灌顶,还不如好好地去作其他的事情,因为实际上历史后来传的「密教」根本就是荒唐语,那还不如一个世间守法的伦理道德,只要您要灌顶,就是邪淫、滥交,根本就是乱七八糟。 您根本不需要去供养女人您的上师,因为他还是指著女人的私处(婆伽),要您去 *** ,这您如果是成人,您还需要去学吗?这您还需要有人先上了您的「女人」,再请您去上吗?难道您真的这么「笨」吗?女人的「私处」就是您的「道场」?您真的无知到这样愚痴吗? .......................................... 2010-10-04 16:45:29 补充: 为甚么 *** 密宗是邪教,绝对跟佛教无关呢。 请各位参考以下真相: 藏传佛教= *** 密宗=喇嘛教=坦特罗佛教 .knowledge.yahoo/question/article?qid=6910072800256 藏传佛教 *** 密宗(喇嘛教)为甚么称作坦特罗佛教? .knowledge.yahoo/question/question?qid=7010072800242 南无本师释迦牟尼佛。

参考: 印顺法师谈”密教”(9)-明妃与灌顶- 藏传佛教即魔说男女双修

文章排行